Zapfino Herzogenaurach
Zapfino Herzogenaurach
  »Startseite

Zapfino Herzogenaurach Rezepte
MELONEN-PARMA-SCHINKEN-SPIESSE MIT BÜFFELMOZZARELLA
  Zutaten
  • 1 Melone
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 10 Stück Büffelmozzarella ( KLeine Kugeln)
  • 2 - 3 Teelöffel Mango-Aperitif-Essig
  • 2 - 3 Teelöffel Eiswein-Crema-Essig
  • etwas Oliven-Öl, Salz, Pfeffer, Holzspieße
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen.
Mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen- oder mit einem Messer Würfel schneiden.
Nun wird aufgespießt! Nacheinander Schinken, Mozzarella und Melone auf die Spieße.
Je nach Spießgröße das ganze wiederholen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl, Mango- und Eiswein-Essig beträufeln.
 
EINGELEGTE BALSAMICO ZWIEBELN
  Zutaten
  • 600 g kleine bis mittelgroße Zwiebeln
    ( ca. 28 Stück)
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Balsamico Bianco
  • 100 ml Holunderblüten-Aperitif-Essig
Zwiebeln vorsichtig abziehen ( dabei nur so viel vom Wurzelansansatz abziehen, dass die Schichten nicht auseinanderfallen. In einem Topf Zucker in 2-3 Minuten karamellisieren, die Zwiebeln dazugeben und ca. 1 Minuten anbraten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und 2 Minuten aufkochen. Den Topf schließen und die Zwiebeln im Sud bei niedriger Temperatur ca. 60 Minuten weichkochen, abkühlen lassen und dann servieren.

Dazu passen hervorragend Grissini-Stangen, Crostini - oder Weissbrot.

 
EIS - FRUCHT - ESSIG - NACHTISCH
  Zutaten
  • 2 Kugeln Vanille-Eis
  • 3 EL Waldhimbeer-Balsam-Essig
  • 3 EL Himbeeren (oder mehr)
  • 1 EL Schokoraspeln
Das Eis auf dem Teller platzieren, die Früchte um das Eis geben. Den Waldhimbeer-Balsam-Essig über das Eis und über die Früchte träufeln. Zum Schluss die Schokosträusel oben drüber geben.
 

 Cocktails

SEX ON THE BEACH
  Zutaten
  • 2 cl Cranberrysaft (oder Ananassaft)
  • 8 cl Orangensaft
  • 4 cl Weinbergpfirsichlikör
  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Zitronensaft
Alle Zutaten kräftig im Cocktailshaker ( oder großer Becher) schütteln und in ein 1/3 gefülltes Glas mit Eiswürfeln geben.

Deko: Eine halbe Ananas- oder Orangenscheibe mit einer Kirsche.
 
WILD ALEX - fruchtig-süss- ohne Alkohol
  Zutaten
  • 4 cl Waldhimbeer-Balsam-Essig
  • 2 cl Grenadine Sirup
  • 6 cl Ananassaft
  • 8 cl Maracujasaft
Alle Zutaten mit Crashed-Ice im Cocktailshaker ( oder großer Becher) kräftig schütteln und in ein Glas geben.

Deko: ganze Himbeeren mit ins Glas.
 
ORANGE COCO - exotisch-fruchtig- ohne Alkohol
  Zutaten
  • 2 cl Orangen-Aperitif-Essig
  • 4 cl Kokosnuss-Sirup
  • 14 cl Ananassaft
Alle Zutaten mit Crashed-Ice im Cocktailshaker ( oder großer Becher) käftig schütteln, in ein Glas geben.

Deko: Kleine Orangenstücke mit ins Glas.
 

 

Haben Sie noch Fragen?
Rufen Sie uns einfach an Tel. 09132 / 83 65 65
oder schreiben eine Mail.

 
 

»Startseite      »Top      »Impressum